Публикации

ГлавнаяНовости и публикацииПубликацииПубликацииМСМ-5 хочет отсудить у ПИК 2,7 млрд руб за срыв сроков строительства жилья
2014-03-13 | МСМ-5 хочет отсудить у ПИК 2,7 млрд руб за срыв сроков строительства жилья

ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5) подало иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с ООО "МФС-ПИК" (дочерняя компания ГК ПИК) неустойки в размере 2,729 миллиарда рублей за срыв сроков строительства жилья для военных в микрорайоне "Кузнечики" в подмосковном Подольске, говорится в сообщении о раскрытии информации ГК.

 В нем уточняется, что иск касается инвестконтракта, заключенного сторонами 1 июля 2009 года. "ГК ПИК считает предъявленные требования неправомерными и настаивает на том, что ООО "МФС-ПИК" исполнило все работы по контракту в срок и должным образом. Группа намерена защищать свои интересы в ходе судебного заседания", - говорится в материалах.

 Ранее сообщалось, что "Мосстроймеханизация-5" по заказу Минобороны РФ в 2009-2011 годах ввела в строй 957 тысяч квадратных метров жилья или 14,7 тысячи квартир для военнослужащих. Все дома находятся в Подмосковье - в микрорайоне "Кузнечики" в Подольске. Общий объем контракта МСМ-5 с Минобороны составил порядка 33 миллиардов рублей.

 Как уточнил РИА Новости представитель ГК ПИК, компания в этом проекте являлась субподрядчиком и построила в рамках оспариваемого договора 28 домов общей площадью 272 тысячи квадратных метров.

 "Все дома были сданы в срок, а часть даже досрочно. Так, по договору третью очередь строительства из 7 корпусов мы должны были ввести в 2012 году, но ввели в 2011 году", - рассказала она.

 В свою очередь представитель МСМ-5 утверждает, что установленные договором сроки строительства были нарушены, при этом длительность просрочки разнится по ряду объектов. "Условия договора позволяют предъявить претензии подрядчику и выставить штрафные санкции, размер штрафов исчисляется в соответствии с этими условиями", - отметил он.


 

РИА-Новости.Недвижимость