Публикации

ГлавнаяНовости и публикацииПубликацииПубликацииЧетыреста новых квартир по горзаказу ждут своих жильцов
2014-02-27 | Четыреста новых квартир по горзаказу ждут своих жильцов

«Мосстроймеханизация-5» заканчивает строительство нового 404-квартирного дома в районе Кунцево по заказу московского Правительства, квартиры опечатывают в ожидании жильцов, сообщает пресс-служба компании.


МСМ-5 в рамках городской «Программы комплексной реконструкции пятиэтажного панельного фонда первого периода индустриального домостроения» заканчивает работы в 404-квартирном жилом доме по адресу: Западный округ, район Кунцево, квартал 20, корпус 30. Строительство выполнено по заказу московского Правительства, в соответствии с государственным контрактом стоимостью 650 млн. рублей.


С 26 февраля строители с комиссией, в состав которой вошли эксплуатирующая организация и представители заказчика, опечатывают готовые к заселению квартиры для дальнейшей их передачи владельцам в целостности и сохранности.


Дом предназначен для переселения жителей сносимого ветхого фонда с Ельницкой улицы и Рублевского шоссе.


Общая площадь помещений составляет 22 тыс. м2, из которых нежилые встроенные площади первых этажей занимают 877,5 м2. Построенный дом имеет 5 секций в 18 и 22 этажа и состоит из 1, 2 и 3-х комнатных квартир, площади которых – 35-40 м2, 50-60 м2 и 70-75 м2 соответственно. Квартиры выполнены с полной чистовой отделкой и внутренним инженерным оборудованием.


Объект построен согласно заданию заказчика по технологии домостроения из панелей серии С222 с кирпичной кладкой наружных стен. Такое проектное решение строительства – обкладка кирпичом панельного каркаса здания – позволяет увеличить долголетие строения и улучшить его энергосберегающие показатели, теплопроводные свойства: минимизировать потери тепла зимой и препятствовать нагреванию помещений летом.


В настоящее время на объекте проводятся финальные работы по тестированию внутренних инженерных систем жилого дома, проверяются электромонтажные работы и эксплуатационные свойства подключения к наружным сетям.

Карен Мдиванян, генеральный директор ЗАО «Мосстроймеханизация-5»:
«Жилищное строительство в Москве – это всегда ответственная и высокотехнологичная задача. Реализовывать проекты в стесненных городских условиях со сложнейшей инженерной сетью могут только опытные и оснащенные компании, к которым, без сомнения, относится МСМ-5. Дом построен, ведутся заключительные работы, и скоро счастливые новоселы въедут в свои квартиры»

 

Источник: Московская перспектива