Публикации

ГлавнаяНовости и публикацииПубликацииПубликации "МСМ-5 поделили на четверых. МСМ-5 сменила состав акционеров."
2014-01-24 | "МСМ-5 поделили на четверых. МСМ-5 сменила состав акционеров."
Ради дома

http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/nedvijimost/jilio/msm-5-podelili-na-tchetverych-7557.php

Одна из крупнейших инвестиционно-строительных компаний России «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5) сменила состав акционеров. После того, как часть старейших работников продала свои пакеты, 92% акций предприятия сосредоточилось в руках четырех основных владельцев, крупнейшим из которых стал Илья Родионов, и вовсе не знакомый участникам рынка.

Назначению нового гендиректора МСМ-5, которым стал бывший топ-менеджер «Главстроя» Карен Мдиванян, предшествовала смена акционеров, состоявшаяся в конце декабря. Как сообщили в пресс-службе компании, крупнейшим владельцем стал Илья Родионов, увеличивший свою долю с 0,0485% до 32,5%. Имя господина Родионова прежде было неизвестно на строительном рынке. Кроме того, с 24,5% до 31% вырос пакет президента компании Обида Ясинова. Остальные акции распределены следующим образом: у председателя совета директоров Татьяны Чалых - 17,5%, у заместителя гендиректора МСМ-5 Владимира Хусаинова - 11%, у миноритариев совокупно - 8% МСМ-5.


В числе последних оказалась часть старейших работников компании, в том числе главный бухгалтер Александр Гладышев, сокративший свой пакет с 5% до 0,17%, и директор филиала МСМ-5 Николай Логачев, доля акций которого уменьшилась с 10,5% до 0,016%. Два члена совета директоров - Владимир Марковский и Зоя Петухова, которым принадлежало соответственно 11% и 10,7%, и вовсе вышли из состава акционеров.
Консолидация акций МСМ-5 может повлечь за собой изменения в структуре управления компанией. «Повышение эффективности процессов управления позволит оптимизировать себестоимость, выдерживать жесткие сроки контактных обязательств», - отметил Илья Родионов. Это, по его мнению, повысит конкурентоспособность МСМ-5 на рынке государственных и коммерческих заказов. «В среднесрочной и долгосрочной перспективе я планирую сделать акцент на инвестиционных проектах по строительству жилья в Москве и Московской области в сегменте эконом- и бизнес класса», - заявил также господин Родионов.

ЗАО «Мосстроймеханизация-5» - одна из старейших строительных компаний в Москве. Она была образована на базе одноименного треста, работавшего с 1967 года. Являясь одним из крупнейших подрядчиков Минобороны, МСМ-5 занимается и собственными проектами по строительству без малого 1,4 млн кв. м жилья в Москве и Подмосковье. Оборот компании в 2013 году превысил 22 млрд руб.

 


Ради дома