Успехи и достижения нашей компании

ГлавнаяНовости и публикацииНовостиНовости компанииМСМ-5 получило сертификат качества ISO 9000.
2003-12-03 | МСМ-5 получило сертификат качества ISO 9000.

Новая система повысит качество строящихся и вводимых в эксплуатацию объектов компании.

В 2001 году компанией был разработан и утвержден у Первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. график по внедрению системы управления качеством в подразделениях МСМ-5, согласно которому все филиалы должны быть сертифицированы по системе ГОСТ Р ISO 9000 к концу 2003 года. Базовыми организациями в МСМ-5, которые подлежали сертификации в первую очередь, стали филиалы «Строитель-5», как представитель строительного направления, «Стройконструкция-5» - промышленное направление, «УМ-9», как представитель механизации, а также Исполнительная дирекция как Аппарат управления. После этого будут сертифицированы остальные подразделения.

ISO 9000 - это международная система и применяется она не только в строительстве. Ее используют во всех отраслях: в тяжелой индустрии, в легкой промышленности, транспортной сфере, и везде она дает положительный результат - повышение качества конечной продукции, экономию средств и времени. ISO 9000 разрабатывается под каждую отрасль отдельно, а сама система это базовая или стандартная схема взаимодействия между сотрудниками и рабочими компании в любой области. Так что, помимо должностных инструкций, ISO 9000 указывает, какими знаниями и сертификатами должны обладать лица, участвующие в производственном процессе, сколько раз им необходимо проходить аттестацию или курсы повышения квалификации и т.д.

У нас создана специальная Комиссия по внедрению системы управления качеством ISO 9000, председателем которой является генеральный директор МСМ-5 Ясинов О.М.. В эту Комиссию входят около 15-и человек. Надо отметить, что МСМ-5 подошло очень серьезно к формированию этой группы. Все члены Комиссии прошли обучение, которое проводили сотрудники Бюро Веритас. Бюро Веритас, как раз, является официальным представителем системы ISO 9000. Так что, внедрению этой системы в МСМ-5 наших сотрудников обучали специалисты, приглашенные из-за рубежа, и теперь все члены обладают сертификатами, т.е. в полном объеме могут заниматься разработкой системы для нас и ее внедрением в компанию.

Осуществив переход на новую систему управления качеством, МСМ-5 получит:

Возможность более эффективно работать, т.е. еще успешней конкурировать на строительном рынке. Кроме того, ISO 9000 - это новый плюс компании, на который всегда будут обращать внимание партнеры и клиенты, не говоря уже об иностранных коллегах, для которых эта система является основным показателем. Это преимущество перед конкурентами, показатель того, что компания развивается в ногу со временем. А для сотрудников и рабочих - это возможность научиться четко работать, т.е. стать абсолютными профессионалами в своем деле.