Успехи и достижения нашей компании

ГлавнаяНовости и публикацииНовостиНовости компанииОбводнение подмосковных торфяников.
2011-04-15 | Обводнение подмосковных торфяников.

ЗАО «Мосстроймеханизация-5» доводит до сведения всех заинтересованных лиц информацию в отношении выполнения работ по обводнению подмосковных торфяников:

1. 15 апреля 2011 года Правительство Московской области в лице Министерства строительного комплекса провело открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по инженерным изысканиям и проектированию гидротехнических сооружений для обводнения торфяных земель на территории 13 муниципальных районов и города Электрогорска Московской области. В аукционе приняли участие два претендента: ЗАО «Мосстроймеханизация-5» и ЗАО «ДАР\ВОДГЕО». По результатам аукциона победителем признано ЗАО «Мосстроймеханизация-5» .
2. Кроме того, Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин распоряжением от 27 апреля 2011 года № 731-р определило ЗАО «Мосстроймеханизация-5» единственным исполнителем проектно-изыскательских и строительных работ, связанных с обводнением в 2011 году торфяников на территории Московской области.
3. Разработку проектной документации и выполнение изыскательских работ на основании договора с ЗАО «Мосстроймеханизация-5» осуществляет НИи проектно-изыскательский институт экологии города и привлеченные им организации.
4. Параллельно с проектированием ЗАО «Мосстроймеханизация-5» и привлеченные им по согласованию с Правительством Московской области и администрациями муниципальных районов организации приступили к выполнению комплекса гидротехнических сооружений для обводнения торфяных земель на территории Московской области. Работы ведутся на территории одиннадцати районов, в которых насчитывается 32 торфяных месторождения. Задействовано более 600 человек, 161 одна единица машин и механизмов. Строительство гидротехнических сооружений включает в себя выполнение работ по прокладке дорог, восстановлению и устройству ограждающих дамб, прокладку трубопроводов, строительство накопительных водоемов , водопропускных устройств (шлюзов, шандоров и т.п.), площадок насосных станций, расчистку и строительство магистральных каналов и пр. Общая площадь обводняемых территорий около 22 тысяч гектаров.
5. Объем выделенных средств на выполнение работ по проектированию , изыскательским и строительно-монтажным работам составляет около одного миллиарда рублей. Оплата будет произведена за фактически выполненный объем работ. В настоящее время для оплаты работ по проектированию перечислено 40 миллионов рублей.