Успехи и достижения нашей компании

ГлавнаяНовости и публикацииНовостиНовости компанииИнформация о ходе реализации Программы по обводнению торфяных земель в Московской области
2011-03-03 | Информация о ходе реализации Программы по обводнению торфяных земель в Московской области

ЗАО «Мосстроймеханизация-5» доводит до сведения заинтересованных лиц:

- Протокол совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубкова;
- Постановление Правительства Московской области от 03.03.2011 года № 174\8 «О предоставлении средств резервного фонда Правительства Московской области» с перечнем гидротехнических сооружений для обводнения торфяных земель на территории Московской области, выполнение инженерных изысканий и разработка проектной документации по строительству которых предусматривается за счет средств бюджета Московской области в 2011 году.
ЗАО «Мосстроймеханизация-5» 10 мая 2011 года письмом № 502 обратилось в адрес Министра строительства Московской области Перепелицы П.С. с перечнем вопросов, подлежащих урегулированию, в частности, в отношении торфяного месторождения «Северное», на котором расположен государственный заказник «Журавлиная родина». По состоянию на 15.06.2011 года из перечня гидротехнических сооружений для обводнения исключено торфоместорождение «Северное» площадью 1282 га («Журавлиная родина»).

Информация, размещенная в неком агентстве «Росбалт» 20.06.11г. под названием «Подмосковных журавлей оставят без родины», умышленно грубо искажена. Директор заказника Ольга Гринченко пояснила, что подобного рода интервью корреспонденту по имени Михаил Черняк или кому-то иному не давала. Видимо, только неосведомленностью можно объяснить, что в данной статье автор путает даже названия заказника, называя его то «Журавлиной охотой», то «Журавлиной родиной».

ЗАО «Мосстроймеханизация-5»:
- обращает внимание автора и агентства, что реализация программы обводнения торфяников в Московской области осуществляется в точном соответствии с действующим законодательством . Распространение заведомо ложных сведений в данном случае квалифицируется не как стремление опорочить исполнителя, а как попытка срыва общенационального проекта;
- всегда готово как к открытому общению с представителями прессы, так и к защите своих интересов в рамках существующих законов.
Между тем вся исчерпывающая информация о ходе реализации программы по обводнению торфяных земель в Московской области находится на сайте www.msm-5.ru там же можно задать вопросы компетентным лицам и получить ответы на на любые пусть и неудобные и непростые вопросы. Горящее лето 2010 не должно повториться. Только вместе мы справимся с этим.


Протокол-1
Протокол-2
Постановление-1
Постановление-2
Постановление-3
Перечень сооружений-1
Перечень сооружений-2
Перечень сооружений-3